Anleitung zu Prüfungsanmeldung

Hier finden Sie eine kurze Anleitung zum Thema Prüfungsanmeldung im Institut für Pharmazie:
Zunächst wichtiger Hinweis: Die Prüfung wird zur Orientierung immer schon im Stundenplan angezeigt, d.h. aber nicht, dass man für die Prüfung angemeldet ist!!!
1. Es gibt im Institut keine allgemeine Anmeldephase für Prüfungen. Jede Prüfung (auch jede Wiederholungsprüfung) hat ihre eigene Anmeldephase. In der Regel beginnt die Anmeldephase drei Woche und endet eine Woche vor der Klausur. Die genauen Anmeldephasen finden Sie hier: https://www.pharmazie.uni-mainz.de/?p=134
2. Sie finden Ihre Anmeldungsmöglichkeit immer unter dem Punkt Anmeldung ->Prüfungen->Prüfungsanmeldung->Prüfungsanmeldung (Achtung: Button auf der rechten Seite)

3. Bitte das Semester auswählen, in welchem Sie für den Kurs (z. B. Praktikum) angemeldet waren.

Achtung: Aufpassen, dass der Anmeldebutton auch wirklich in der Spalte mit dem Klausurtermin erscheint.
Wenn die Anmeldephase nicht läuft, sollte auch keine Button "Anmelden" erscheinen.
4. Schauen, ob die Anmeldung geklappt hat.
Unter Anmeldung->Prüfungen->Prüfungsanmeldung->Prüfungen von Max Mustermann (Achtung: Semester auswählen, in dem der Kurs stattgefunden hat. Tipp: Am besten "alle" auswählen, dann werden alle Prüfungsanmeldungen angezeigt, die aktuellsten ganz unten.
Unter "Wechseln" kann man sich für die Klausur wieder in der Anmeldephase abmelden.
Wenn die Prüfung mit dem richtigen Datum hier auftaucht, sind Sie auch angemeldet.